你在这里

我校前往中国人民解放军特种作战学院商量军事理论教学合作事宜

        11月24日上午,学校颜光美副校长、武装部古添雄副部长等一行3人前往中国人民解放军特种作战学院,与该校副院长陈勇大校、基础部主任李卫鹏大校、学生军训教研室主任李岩大校等进行了座谈交流,主要讨论了两校关于军事理论教学等国防教育合作事宜。
        颜光美副校长首先感谢了中国人民解放军特种作战学院对我校2014级学生军事理论教学工作的支持,并高度肯定了教学效果。继而介绍了我校目前学生军训、军事理论教学以及军事理论师资队伍建设等方面的整体情况,并希望在当前推进军地融合发展的大背景下,建立两校长期稳定的合作关系,不仅是在军事理论教学方面,还期望能在人才交流、科研等方面加强交流,实行军地两校的资源共享,更好地服务于人才培养、科技发展和国防建设事业。此外,颜光美副校长还向该学院递交了邀请承担我校军事理论教学任务的函件。

颜光美副校长向陈勇副院长递交教学邀请函

        陈勇副院长对我校一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了中国人民解放军特种作战学院的历史、现状以及学院概况。对于承担我校军事理论教学任务的邀请,他表示学院非常愿意建立两校合作关系,并将调整师资力量,重点保障中山大学的学生军事理论教学。同时,也期望两校在军事理论教学合作的基础上,进行人才、科研等方面的交流,进一步促进军地联系和共同发展。
        此外,其他参与座谈的人员也发表了看法,为两校建立长期共建关系提供了建议。此次座谈会,开启了两校合作的新篇章,不仅有效解决了我校军事理论教学师资的来源问题,也有效促进了军地合作、军民融合。