你在这里

加强警地双向合作 提高军训开展成效——我校与武警珠海市支队、武警一支队开展座谈

        8月17日,我校校长助理程焕文带队,先后与武警珠海市支队、武警一支队就学校新生军训事宜进行座谈。武警珠海市支队政委、上校陈宏懋,武警一支队中校王永福等相关负责人,我校学生处处长莫华、珠海校区党工委书记郝登峰、东校区党工委书记杨元红、武装部副部长古添雄等参加了座谈会。

        会上,程焕文高度肯定了武警珠海市支队、武警一支队自2010年以来在我校的承训工作,对其为我校学生军训工作的大力支持表示感谢。程焕文表示,大学生军训意义重大,不仅能增强身体素质和爱国意识,还能提高团结合作、吃苦耐劳的意志品质。武警官兵们过硬的军事素质、严明的纪律意识和军人的优良作风对我校学子的成长起到很好的正面教育和促进作用。程焕文介绍了近年来我校学生军训工作的做法和成绩,并希望武警珠海市支队、武警一支队能够一如既往地支持我校学生军训工作,逐步建立长期稳定的合作关系。这一合作关系既应是军地双向的,也应是内容多元的,以有效实现军地融合、资源共享,更好地服务于人才培养、科技发展和国防建设事业。
        陈宏懋就支队建设情况作了交流。他表示,武警支队严格按照中央军委习近平主席提出的“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的要求,全面提升部队战斗力标准和实战水平,确保国家和人民的生命财产安全。陈宏懋希望,今后能与中山大学加强合作,通过学生军训作为桥梁和纽带,拓宽合作领域,特别在信息技术、人文修养、军地两用人才、军民融合技术上进一步实现合作共赢。
        王永福感谢学校对一支队的支持和保障,并表示,承训教官将严格按照军训实施方案要求,严管理、严要求,确保今年学生的军训质量。
        随后,程焕文代表学校向武警珠海市支队、武警一支队递交了2015级学生军训实施方案。双方还就我校学生军训工作的合作管理等具体事宜作了进一步的探讨。
        据悉,目前我校新生军训前期各项工作已准备就绪。8月22日上午,承训教官将进驻我校各校区;8月23日早上,2015级新生军训将同时在南校区、珠海校区、东校区拉开帷幕。