你在这里

我校举办离退休退役军人“八一”慰问和纪念抗战胜利70周年座谈会

      在第88个建军节来临之际,值逢纪念抗战胜利70周年,学校在南校区康乐园举办了退役军人代表座谈会,我校副校长魏明海出席会议,武装部副部长古添雄主持座谈会。
      会上,魏明海代表学校党委向现场全体退役军人表达了亲切的慰问和节日的祝福,并感谢他们在不同历史时期为国防和军队建设与发展做出的贡献。


我校举办离退休退役军人“八一”慰问和纪念抗战胜利70周年座谈会

      经历过抗日战争、解放战争以及和平年代等不同时期的16位退役军人代表聚集一堂,共同追忆当年从军的那些峥嵘岁月,共话强国梦与学校建设。大家兴致很高,踊跃发言,纷纷回忆当年在部队的点点滴滴,并表示要做到退伍不褪色,保持优良传统和作风,传递健康的正能量来感染身边的人,继续发光发热。其中,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝和自卫还击战的离休老干部陈化成同志感受颇深。他说,回忆过去,在艰苦的革命岁月,是我们的精神力量战胜了困难,打败了敌人,精神产生忠于党和人民的巨大力量。他还表示,要保持党的优良传统和作风,不忘记老一辈革命家留给我们的精神财富,战争年代有“三大纪律八项注意”,新时期的“八项规定”和“反对四风”就是继承发扬,经验证明,只有共产党才能救中国,只有共产党才能率领各族人民建设社会主义国家,要相信党、依靠党、加强党的领导。大家纷纷表示,老军人老党员要多做有益于党的事情,发挥正能量,期望在学校党委的正确领导下,加强各部门之间的沟通协调,各个校区科学快速发展,向世界一流大学的目标迈进。
      据统计,我校共有离退休和在职退役军人约500人。老战士们认为,在国家纪念抗战胜利70周年之际,八一建军节前夕,我校举办退役军人座谈会,“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”,很有意义。
      离退休工作处处长吴京洪,副处长钟秀文、陈雯桦参加了座谈会。