你在这里

我校开展一场别开生面的征兵宣传活动“军事定向越野”比赛

        5月20日,由学生处组织300名学子在东校园开展了一场别开生面、突出“做好征兵宣传动员,营造国防教育氛围”主题的军事定向越野比赛。

        同学们手握“钢枪”,精神抖擞,英姿飒爽,整装待发。赛前,征兵的宣传教育和观看学校国旗护卫队的队列训练,加深了同学们对国家命运与个人安危息息相关的认识和携笔从戎的重要性。接着,在指导员指挥下,所有人员分为100组,每组指定一名组长、一名安全员、一名导航员,每组为单位间隔5分钟分批次出发,运用地图、计时器等器材,在规定时间内完4个目标点的任务,全组人员集体到达终点,用时最少的队胜出。

                      

        经过激烈的角逐,数据科学与计算机学院郑正平、宗克远、王茜获得一等奖,环境科学院与工程学院官晟淇等15人分别获得二等奖和三等奖。赛后,同学们对此次活动感触颇多,数据科学与计算机学院的肖芳送表示,“本次活动旨在调动同学们对国防军事的热情和兴趣,又丰富同学们的课余生活,活动后也将今年入伍的相关动员信息传递给身边的同学。”心理学系杜禹昆补充道,“今天的比赛是一项集竞技运动、军事技能和趣味游戏融为一体的活动,旨在培养学生的团队合作意识和军事素养,同时增强学生身体素质、提高学生判断思考、分析解决问题的能力,更重要的是加强了我们的家国情怀。”

                                 

        据悉,自4月26日我校参加全国大学生征兵工作网络视频会以来,我校通过多种渠道及方式开展征兵宣传,如在网站发布相关政策和通知,开通校园征兵热线、qq在线、微博和微信公众号平台,举办征兵宣讲会等,为学生及时解答应征入伍政策等相关疑问,效果明显。我校学生满怀报国热情,踊跃报名应征,至发稿为止,已有26人(含南方学院)报名。