你在这里

我校举行2016级新生军训阅兵暨总结大会

        9月10日至11日,我校珠海校区,广州校区南校园、东校园依次举行了2016级新生军训阅兵暨总结大会,标志着我校历时14天的军事技能训练圆满结束。我校颜光美副校长出席了珠海校区、广州校区南校园的总结大会,李善民副校长出席了广州校区东校园的总结大会。广东省学生军训办公室副主任韩广社、广东省教育厅副调研员董业权、广州市海珠区委常委谢文洪、陆军预备役高炮第二团团长方裕平等出席了大会。

                  

                  

        训练场上,近八千中大新学子们个个军容整齐、士气高昂、蓄势待发,准备一展军训风采,迎接军训成果的检验。分列式中,由不同学院学生组成的方队依次正步走过主席台,接受检阅。其中,整齐有力的持枪方队的出现,更是让人印象深刻。同学们带着自信与坚毅,矫健的步伐刚正划一,象征着青春的傲骨;坚定的目光炯炯有神,散发着年少的朝气。台上各位首长、领导与嘉宾全体起立,向各方队庄严致意。嘹亮的口号、严整的军容、飒爽的英姿,映出中大新一代学子们的风采,展现了他们蓬勃向上的朝气。
       军训成果展(军事科目汇报表演)成为此次阅兵总结大会的亮点,赢得了阵阵掌声与喝彩。男子擒敌拳、军体拳和刺杀方队表演,充分展现了中华男儿的刚强与果敢;女子匕首操、捕俘拳、综合拳术方队表演,展示了“巾帼不让须眉”的豪情与气魄。最后,全体参训学生共同完成了手语操《国家》的表演,更是让人心灵震撼,体现了中大学子们浓浓的家国情怀。
       会上,各校区军训团分别对技能训练情况进行了总结,并宣读了军训师嘉奖令,对军训期间涌现出来的先进集体和个人予以表彰。
       颜光美副校长作了讲话,充分感谢了教官和老师们的付出,肯定了同学们在军训中取得的成绩,并期望同学们继续发扬军人的良好作风,成为“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的栋梁之才,为实现学校的建设目标做出贡献。
       随着各校区(园)军训总结大会落下帷幕,2016级学子们告别军训,正式开启大学生活的精彩篇章。