你在这里

海珠区人民武装部征兵工作调研组来我校调研

        5月18日上午,海珠区人民武装部谢文洪部长、邓斯奇参谋、邱海杰干事一行来我校就征兵工作开展调研。学生处副处长、人民武装部部长古添雄出席了调研会。

会议现场

        古添雄部长首先对海珠区人民武装部调研组的到来表示热烈欢迎,进而就我校征兵工作进行了汇报。汇报从征集大学生入伍的背景、征集工作经验体会以及存在的问题建议三个方面展开,并着重分享了征集工作体会,深入浅出。一是思想理念要明确,要上高度;二是要注重工作模式方法——“抓两端、顺中间”,宣传发动做到横到边、纵到底、全覆盖,退役安置体现知心、欢心、暖心,理顺征集过程中的体检、政审、定兵、交接、跟踪教育环节。

        谢文洪部长首先肯定了我校征兵工作的成绩和做法,并就今后的大学生征兵工作强调了四个“重视”:一是要更加重视征兵工作,抓好兵役登记;二是要更加重视国防教育;三是要更加重视军民融合发展;四是要更加重视武装工作。

        会上,参与人员就今年大学生征兵工作的征兵宣传进校园、指标任务下达、体检时间安排、新兵跟踪教育等事宜交流了意见。