你在这里

关于做好我校大学生征兵宣传动员工作的通知

各院系:

        大学生征兵工作是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快国防和军队现代化建设,实现中国梦、强军梦的一项重要举措,也是高校开展国防教育、支持国防建设的职责与义务。

        4月26日上午,教育部、军委国防动员部联合召开了全国大学生征兵工作网络视频会议,对大学生征兵工作给予了高度重视,并要求各高校进一步加强该项工作的责任感、使命感与紧迫感。大学生征兵工作是一项系统性的工作,宣传动员是重要环节,是完成兵员征集任务的关键点。为做好我校2016年大学生征兵宣传动员工作,现将有关事项通知如下:

        一、宣传动员对象

        宣传动员对象为我校符合征集条件的全日制在校生和应届毕业生(均包含本科生、研究生)。要确保每一名大学生都知晓参军入伍的相关信息,做到宣传动员全覆盖、不留死角。

        二、宣传动员工作任务

        1.多渠道宣传大学生入伍相关信息。

        通过院系网站、班级QQ群、微信群、征兵工作热线电话等多种形式进行宣传,使每名大学生都知晓参军入伍的意义、参军入伍的条件、参军入伍的流程及时间节点、参军入伍的优待政策等。

        2.召开一次征兵宣传动员主题班会。

        组织召开一次主题班会,帮助学生进一步认识参军入伍的重要意义,熟悉参军入伍的流程,坚定其投身国防的信念。同时,各院系可以充分发挥退伍复学学生的积极作用,请他们以亲身经历宣传部队的培养和育人成效,激发其他学生参军入伍的热情。

        3.给每名学生发一条短信。

        告知学生参军入伍事宜,短信内容可参考附件。

        三、宣传动员要求

        1.各院系需在5月12日前完成上述征兵宣传动员工作内容,并于5月18日前反馈工作小结至学生处人民武装部(国防教育中心),请发电子版至:sysuwzb@mail.sysu.edu.cn

        2.征兵宣传动员工作要做到全覆盖,让每一名学生都了解相关信息,积极鼓励符合征集条件的大学生参军入伍。

        四、其他事项

        1.有志愿参军入伍的学生,请于5月18日前致电学生处人民武装部(国防教育中心)进行报名登记,同时还需登陆“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/)进行网上报名。

        2.学校将于5月中旬在各校区(园)举办大学生征兵入伍宣讲咨询会,请转达学生。5月16日上午广州校区南校园、5月16日下午广州校区东校园、5月17日上午珠海校区,地点另行通知。

        3.院系在征兵宣传动员工作过程中有任何疑问或者需要帮助,请及时联系学生处人民武装部(国防教育中心)。

 

        附件:院系征兵宣传动员材料汇总

 

                                                                                                               学生处

                                                                                                    2016年5月3日

 

(学校征兵热线:020-87332253,联系人:谢老师13826010962、周老师13631454425)