你在这里

我校参加广东省2016年大学生征兵工作启动仪式

        4月15日下午,广东省教育厅、广东省人民政府征兵办公室在大学城广州大学举办了广东省2016年大学生征兵工作启动仪式。我校学生处处长莫华、学生处副处长兼人民武装部部长古添雄以及资讯管理学院、中山医学院、政治与公共事务管理学院的58名学生代表参加了启动仪式。

  

活动现场

 

        会议强调,今年广东省的征兵工作以征集大学生为重点,全面提升大学生兵员征集的数量和质量。自2013年起,全国征兵时间从冬季调整为夏秋季,实现了学生从“校门”到“营门”的无缝对接,吸收更多的高素质兵员到部队去,服务于国防和军队现代化建设。此外,省征兵办着重介绍了拓宽大学生入伍的渠道、入伍途径(可结合自身实际情况选择在学校或入学前户籍所在地入伍)、征兵优待政策等。

        据悉,今年广东省征兵工作的时间安排更为科学合理。考虑到尽量不影响学生的暑期安排,征兵时间整体往前提,此次启动仪式也早于往年,全国征兵网www.gfbzb.gov.cn报名应征现已开始,计划于9月1日批准新兵入伍,9月10日起输送新兵。我校也即将启动征兵宣传动员工作,为学生参军入伍服务。

        征集大学生入伍,既助力于实现“强国梦、强军梦”,也高度契合学校人才培养目标。将高素质人才输送到部队去,实现国防后备力量向现役国防实力的转化,服务于国防和军队现代化建设;将征兵工作纳入学校国防教育体系,培养和提升学生的家国情怀,有效促进学生成长成才。截至目前,我校共有148名学生携笔从戎,实现了报国之志,为国防事业添砖加瓦,为学校发展增光增色。