我部参加广东省学生军训工作调研交流会

根据广东省军区司令部、省教育厅相关通知要求,1月11日,省军区司令部动员处宋纯武处长主持全省学生军训工作总结交流会。广州军区政治部转业办陈贵斌副主任,省军区学生军训办公室方裕平副主任,省教育厅体卫艺处黎盟副调研员,省国防教育办公室谢冰副主任等领导出席。
        会上,陈贵斌副主任指出,各单位要把学生军训提升到国防教育和爱国主义教育的高度,齐心协力,开拓创新,注重学生军训的育人效果。
        古添雄副部长就我校近年来组织开展学生军训工作情况和经验体会进行了详细汇报。中山大学一贯重视学生军训工作,因时制宜,开拓创新,注重特色,打造出“中大军训模式”,凸显了学生军训的“国防”和“育人”功能。今后,学校将继续加强与上级军事、教育部门和兄弟院校的联系,共同努力,进一步做好学生军训工作。