你在这里

参军报国作奉献 携笔从戎正当时——我校举办2015年夏秋季征兵宣讲会

        为落实今年全国大学生征兵工作网络视频会议精神,6月12日上午,我校在怀士堂举办了2015年大学生征兵宣讲会,为师生全面解读大学生应征入伍相关政策并作宣传动员。我校校长助理程焕文,海珠区武装部部长谢文洪、副部长兼人民政府征兵办公室主任焦方明,以及我校相关职能部门负责人、各院系负责征兵工作的副书记、辅导员和部分学生代表共150余人参会。

我校2015年夏秋季征兵宣讲会现场

        宣讲会上,程焕文从国防及历史经验教训谈起,结合学校的革命传统,从军队现代化建设的战略高度,从大学生成长成才的深度,阐述了大学生参军入伍的重要性和必要性。程焕文表示,学校各职能部门及院系要继续抓好宣传动员,认真落实征兵工作的要求。
        海珠区武装部对我校每年为部队输送高素质兵员所做的努力表示感谢。焦方明从责任与义务、奉献与担当、实惠与好处三个方面详细讲解了大学生征兵对象范围及要求、征兵时间和入伍优惠政策等相关内容。
        宣讲会还邀请到我校退役复学的大学生代表张爽、郑大超和贺宝杰,与大家分享了他们火热的军营生活。三位学生代表发言掷地有声、抑扬顿挫,用个人宝贵的经历鼓励在校大学生珍惜参军入伍的机会,用平凡的军营细节道出了参军光荣、参军奉献、参军无悔的人生哲理,在场师生无不为之动容。

海珠区人民政府征兵办公室举行现场咨询会

        会后,海珠区征兵办公室进行了现场咨询与答疑,院系负责人和学生踊跃参与。
        据悉,自5月6日广东省2015年大学生征兵工作启动以来,我校通过多种渠道及方式开展征兵宣传,如在校园内悬挂横幅、张贴宣传海报、网站发布相关政策和通知,开通校园征兵热线、qq在线、微博和微信公众号平台,举办征兵宣讲会等,为学生及时解答应征入伍政策等相关疑问,效果明显。我校学生满怀报国热情,踊跃报名应征,至发稿为止,已有46人(含南方学院、新华学院)顺利报名。