你在这里

校领导慰问2014级军训新生及教官

        8月27日、9月5日,李善民副校长、颜光美副校长先后慰问了2014级军训新生及教官。学生处处长漆小萍、武警选培办主任管明华、武装部副部长古添雄等一行陪同慰问。
        9月5日,颜光美副校长先后到珠海校区、东校区及南校区训练场看望正军训的2014级新生及教官,送去慰问和关怀。

颜光美副校长慰问2014级军训新生及教官

        在各校区慰问现场,颜光美与部分参训学生握手致意。颜光美肯定了新生们的集体观念、纪律观念和吃苦精神,赞扬了他们在身体素质方面所取得的进步,并希望同学们一如既往、再接再厉,以饱满的精神状态、最佳的训练效果迎接即将到来的阅兵检验。此外,颜光美向各校区承训的教官表达了诚挚的谢意。颜光美肯定了我校军训的做法,对于大学生参加军训,认为意义重大,主要体现在:第一,军训是我国法律政策的要求,是在校大学生接受国防教育、履行兵役义务的一种形式;第二,根据学校多年的办学经验,军训不仅有利于学生的成长成才,而且有利于学校日后的学生事务管理;第三,军训增强了学生的集体观念,培养了学生吃苦耐劳的精神;第四,军训提升了学生的体质,磨练并增强了学生的意志力。
        视察过程中,颜光美还来到射击训练场地,观看学生们训练操枪及射击情况。他关切地询问了正在进行真枪训练的同学,是否已经掌握了操枪的方法,摸真枪的感受如何,学生们微笑着回应:“真棒!”我校贯彻落实上级文件精神,严密组织,全力保障,坚持让学生在军训过程中使用真枪,真切体会革命先烈们的峥嵘岁月和报国热情。

李善民副校长慰问2014级军训新生及教官

        此前,李善民于8月27日慰问了东校区2014级新生及教官。李善民听取了军训一团团长张树彬的汇报,对全体承训教官为高标准严要求施训所做的训练工作表示感谢,希望他们继续努力,争创佳绩。在训练场地,李善民询问了同学们的院系情况、训练程度以及军训适应状况,鼓励他们要发扬刻苦奋斗的精神,学习部队严谨的作风,希望每位新生都能坚持到底、自我砥砺,敢于开拓创新,有信心成为时代“精英中的精英”。新生们士气高涨,报以嘹亮的口号和整齐的掌声。
        在与教官的交流中,李善民得知有国防生教官因加强训练而喉咙沙哑后,关心地询问了相关情况,并叮嘱教官要保重身体,确保训练高效进行。

新生们军姿挺立、斗志昂扬

        军训期间,天气炎热,但新生们逐渐适应了训练的节奏,表现出昂扬斗志与意气风发的良好精神风貌。
        据悉,我校2014级学生军事技能训练已接近尾声,珠海校区、南校区、东校区将分别于9月10日上午、9月10日下午、9月11日上午举行军训总结大会,同学们将展示十余天的训练成果并接受检验。