你在这里

携笔从戎 报效祖国——我校举行2014年学生入伍欢送大会

        九月骄阳,挡不住橄榄绿的热情召唤。经过长达四个多月的征兵报名、体检、政审等环节,我校今年共有49名学生(含新华学院、南方学院)符合条件,光荣应征入伍。
        9月4日下午,2014年学生入伍欢送大会在东校区举行。学生处副处长陈昌龄、信息科学与技术学院副书记陈建存、各相关学院负责老师以及应征入伍的学生和家属与会,会议由校武装部副部长古添雄主持。
        会上,古部长对经受严格挑选且合格的新兵们表达了热烈的祝贺,并转达了颜光美副校长对他们的殷切期盼,希望他们到部队后继续努力,为祖国国防建设贡献力量。学生代表刘必然、许家梁和黄东峰分别代表校本部、南方学院和新华学院入伍学生作了热情洋溢的发言,并庄严承诺将不负使命,不负祖国和人民重托,不负母校的期盼,早日建功立业。

        据悉,全国征兵时间从2013年起,冬季征兵调整为夏季征兵。此次调整,实现了学生从“校门”到“营门”的对接,不仅增大应届毕业生的征集数量,也提高了征兵工作质量,优化了兵员素质结构,是国防和军队现代化建设的一项重大改革。我校刘必然、卢凌杰等同学是今年应届毕业生,他们表示,选择携笔从戎、投身军营,是无悔青春的选择,也是他们施展才华、成就梦想报效祖国的最佳机会。期待这些优秀的毕业生学子到部队后奋发有为,载誉而归。