你在这里

知名军事评论员马鼎盛校友为我校学子做军事形势报告

        马鼎盛先生以粟裕在解放战争中的故事作为开场,教导大学生服从命令听指挥与独立思考是辩证统一的。接下来,他旁征博引,就南海问题的由来、现今的局势,特别是各方军事势力情况及未来军事形势的走向做了深入浅出的分析。他表示,中国要走和平发展的道路,并对中国的外交和如何解决与周边国家领土纠纷提出自己的意见。讲座现场不时传来学子们阵阵掌声。
        陈春声常务副书记、副校长在报告会总结中谈到,马鼎盛先生不仅讲军事、讲历史,更是讲人生,认为博览群书、逻辑的思辨对于学生是很重要的,并以其老师“做人要直、做文章要曲”来勉励同学们。陈春声常务副书记、副校长说,大学生入学后接受军事教育、形势教育是必须的,当代大学生要有国家和民族的意识,马鼎盛先生的讲座就是这方面很好的教育。

        马鼎盛,中山大学1977级历史系校友,中山大学客座教授;著名香港军事评论员、凤凰卫视主播、中国近代军事史学会会员、广东省社会科学院客席研究员。