你在这里

我校开展领导干部国防军事日活动

        12月12日,我校组织学工系统的部门负责人、学院副书记以及兼职军事理论教师前往韶关市新丰县进行了一次国防军事日活动。活动由武装部古添雄副部长带队,后勤集团党委董零书记、就业指导中心李明章主任、研究生管理处莫华处长等参与了此次活动。
        当日上午,在新丰县国防教育基地的数字化射击场进行了两种轻武器的实弹射击训练。首先进行的是56式半自动步枪的训练和比赛。起先,古添雄副部长详细地讲解、示范了轻武器射击的动作要领和安全事项。然后,老师们按照编组有条不紊地进行半自动步枪的实弹射击,都以全神贯注、信心十足的姿态完成了射击预练和竞赛。很多老师都取得了不错的成绩,董零书记更是以90环(满环100环)的优异成绩夺得第一。接着进行的是54式手枪的体验训练,老师们按照动作要领和相关要求顺利地完成了训练任务。

谢华干事讲解半自动步枪射击动作要领

老师们进行半自动步枪实弹射击

古添雄副部长讲解手枪射击动作要领

        参与活动的领导和老师们都对此次活动津津乐道,认为举办国防军日活动具有重要的国防功能和意义,不但能够进一步提升机关、院系领导干部自身的国防军事素养,而且能够有效促进我校国防教育工作(学生军训、征兵等)的顺利开展。