你在这里

我校组织开展2013年度民兵军政训练

        为提高民兵在新时期遂行多样化非战争因素的军事行动能力,体现“平时服务、急时应急、战时应战”的理念,11月22日至23日,学校武装部组织我校民兵前往韶关市新丰县进行了为期两天的军政训练。训练由武装部古添雄副部长(学校民兵连连长)带队,共有81位民兵参与,包括医疗卫生防疫民兵分队78人,信息装备技术保障民兵分队3人。此次民兵军政训练包括国防军事知识学习培训和军事技能训练(轻武器实弹射击)两项内容。

民兵在接受军政训练

        22日下午,韶关市新丰县县委常委、人民武装部部长李光高上校为我校民兵讲了一堂生动丰富的国防军事知识课。李部长讲解了当前我国民兵建设与发展的定位和政策导向,进而结合新丰县民兵建设情况,分析了新形势下民兵建设的重要意义以及民兵所担负的重要任务,希望能够在民兵建设方面加强与中山大学的互动交流。
        23日上午,在新丰县国防教育基地的数字化射击场进行了轻武器实弹射击的训练和考核。古添雄副部长详细地给民兵讲解、示范了轻武器射击的动作要领和安全事项。接下来,各班民兵按照编组有条不紊地进行了预练和考核两轮实弹射击。民兵们竞技沙场,都以全神贯注、信心十足的姿态完成了射击训练和考核,部分民兵还取得了优异的成绩,附属二院民兵梁京涛以93环(满环100环)的优异成绩夺得第一。最后,综合各项情况评选出中山大学2013年度民兵军政训练“优秀民兵班”3个和“优秀民兵”6人。