你在这里

我校2013级新生开展新生军歌比赛及升旗仪式活动

        9月以来,中山大学2013级新生军事技能训练工作正有条不紊地进行。为培养同学的爱国热情及集体意识,丰富军训期间的文化生活,我校武装部于9月8日、9日两天分别组织开展了新生歌咏比赛及升旗仪式活动。

“青春起航,军歌飞扬”歌咏比赛

庄严的升旗仪式

        8日晚上,在我校东校区图书馆大门前开展了以“青春起航,军歌飞扬”为主旋律的歌咏比赛。同学们嘹亮的歌声引得不少人驻足观望。《精忠报国》《中国军魂》……一首首歌曲表达了同学们对祖国山河的热爱,台下喊声此起彼伏。穿插在比赛过程当中的国防生教官擒摔表演、国防生乐队演奏、外来教官武术表演等视听盛宴同样让全场叹为观止。
        13级同学的表演充分展现了中大学子的风采。最终法学院勇夺一等奖,信息科学与技术学院、政治与公共事务管理学院荣获二等奖,光华口腔医学院、软件学院、管理学院则收获三等奖。同时,政治与公共事务管理学院、软件学院还分别获得最佳风采奖与精神风貌奖。
        9日清晨,东校区13级军训新生聚集在国旗下举行庄严的升旗仪式。旗手们都穿上了一身墨绿的军装,与国旗的那一抹鲜红相互辉映。随着国歌响起,“刷”的一声,同学们一致做出了标准的敬礼姿势。经过将近9天的训练,大家都已经磨练成为有资格穿上迷彩服在国旗之下敬礼的大学生了,神情举止较往日更为成熟严肃。随着国旗缓缓升起,神圣感与使命感在每一位同学的心中扎根、发芽,生长。国歌演奏完毕,同学们排着整齐的队列离场,准备开始一天的训练。
        目前,我校2013级军训工作已顺利开展了11天。据了解,军训阅兵暨总结大会将于9月13日、14日分别在珠海校区、南校区及东校区举行。