你在这里

我校举行2012级学生军训总结表彰大会

        一道道“迷彩”还呈现在眼前,当“一二一”口号声还回荡在耳边,学校2012级学生军事技能训练已经拉下了帷幕。8月28日、29日,珠海校区、南校区、东校区、北校区先后举行了2012级学生军训总结表彰大会。李善民副校长出席了东校区的大会,并代表学校向承训教官们致以诚挚的谢意,向完成训练任务的同学们表达热烈的祝贺。

2012级学生军训总结表彰大会上的汇报表演

        经过半个月的刻苦努力,同学们圆满完成了军事课教学大纲的规定训练内容,达到了军训的预期目的,取得了丰硕的成果。会上,中大学子们个个英姿飒爽、神采奕奕,准备一展军训风采、接受考核检阅。整个大会,同学们都表现出了严格遵守纪律意识,“站如松、坐如钟、行如风”,充分展示了军训以来他们用激情和汗水所铸就的结晶。训练场上,分列式步伐整齐、铿锵有力,军事科目汇报表演组织有序、创意非凡……学子们激情洋溢、精彩纷呈,展示了军训中所学到的技能和本领。
        同学们挥洒的辛勤汗水和磨练出的坚强意志,是他们走过的这段不平凡“军旅”生活的有力见证。军训虽然让大家晒黑了、辛苦了,但也成为他们大学乃至整个人生的美好回忆和宝贵财富。十多天来,同学们与教官一起生活、一起训练,既学习了军事技能和国防知识,又锻炼了体魄、磨砺了意志、培养了作风,各个方面都取得了明显进步。