你在这里

我校组织开展了2012年民兵军政训练

        根据民兵工作“三落实”和上级军事机关的要求,12月7至8日,学校武装部组织我校民兵进行了为期两天的军政训练。海珠区人民武装部刘斌副部长参与了此次训练的全过程,我校共有70名民兵参加,其中包括医疗卫生防疫民兵分队65人,信息装备技术保障民兵分队5人。
        此次民兵军政训练包括轻武器实弹射击和户外拓展活动两项内容。7日,在中山市国防教育基地进行了轻武器实弹射击训练、考核。武装部古添雄副部长向民兵们强调了民兵的地位作用和进行军政训练的重要性,进而讲解了轻武器射击的动作要领和安全事项。接着,民兵按分组进行了预练和竞赛两轮射击,各个都以全神贯注、信心十足的姿态完成了射击训练,部分民兵还取得了优异的成绩。8日,在惠州市南昆山开展了户外拓展活动,以徒步登山形式增强民兵体质、毅力和团结协作精神,做到寓教于乐。

古添雄副部长为民兵讲解射击要领

民兵进行射弹射击训练

        鉴于各单位组织民兵活动的积极性以及民兵的实际表现,此次军政军训评选出中山大学2012年度民兵军政训练“优秀组织”3个、“先进民兵干部”6人、“优秀民兵”6人。武装部古添雄副部长逐一为其颁发了荣誉证书,并鼓励各民兵再接再厉、争取更好的成绩,将中山大学民兵组织建设得有声有色。