你在这里

我校举行北校区退役军人迎“八一”座谈会

        7月27日,学校举行了北校区退役军人职工迎“八一”座谈会,校党委副书记、纪委书记喻世友,中山医科大学原党委书记刘希正,中山医科大学原纪委书记樊筑生,以及北校区130多位离退休和在职退役军人出席了座谈会。
        会上,喻世友副书记向现场全体退役军人及其家属致以了亲切的慰问和节日的祝福。他强调了人民军队对于中国、对于中华民族的重要性。他说,革命战争年代,他们不畏牺牲、一致御敌,取得了战争的最终胜利,才有了新中国的成立;其后,他们又在新中国的建设和发展中、在国防建设事业中贡献自己的智慧和汗水;今天,他们依旧在为中国的繁荣和强大不懈奋斗、添砖加瓦!喻世友副书记还勉励各位退役军人在今后学校的建设过程中继续发光发热,共谋中山大学的发展大业。
        拥军优属是学校武装部的基本业务工作之一,每年的退役军人座谈会都是一场“战友”欢聚一堂、畅叙军旅情怀的盛会。据了解,我校共有离退休和在职退役军人500多人,他们曾作为军人投身于我国革命事业、国防和军队建设事业,退役后又为中山大学的建设与发展辛苦耕耘、孜孜不倦。值此建军85周年之际,通过开展此次座谈活动,学校向他们表达了节日的问候和感激之情。