你在这里

我校慰问学生军训承训部队

        7月29、30日,正值“八一”建军节前夕,我校学生处、武装部、保卫处、东校区管委会、珠海校区管委会等部门负责人和相关老师先后前往武警广州一支队、珠海市支队开展“八一”拥军慰问活动。
        慰问中,学生处漆小萍处长代表学校首先送上节日的问候和祝福,对部队长期以来给予我校军训工作的大力支持与帮助表示衷心感谢!高度肯定了军训对培养学生的领袖气质,担当精神,树立正确的人生观、世界观、价值观起到的促进作用。表示日后要继续加强与承训部队的联系,拓展共建项目,携手共创警民合作的美好前景。
        武装部古添雄副部长则对中山大学国防后备力量建设(民兵建设、拥军优属、人防动员)和创新国防后备人才培养(学生军训、征兵工作)的模式进行了简要的介绍。并就今年学生军训的新情况、新变化作了汇报,希望承训部队能早计划、早部署,积极配合我校开展2013年学生军训工作。

与武警广州一支队进行座谈

        武警广州一支队政委苏楚伟大校率支队领导班子和官兵热情接待我校慰问团一行,介绍了近年来的工作情况及取得的成绩,衷心感谢中山大学对人民子弟兵的深情厚意,必将站在讲政治、顾大局的高度,通力配合我校今年学生军训工作。

与武警珠海市支队进行座谈

        武警珠海市支队政委徐东上校在座谈会上表示,愿带领官兵为中山大学学生军训规范化建设作出新的更大的努力,一定能取得更好的成绩,并对运用好双方资源、优势互补,做好警民共建提出了建议。

学生处漆小萍处长给承训部队赠送慰问品

        此次慰问活动,进一步加深和巩固了我校与承训部队的深厚感情,为顺利展开学生军训工作打下良好基础。