你在这里

我校举办南校区离退休退役军人“八一”座谈会

        8月1日上午,学校离退休工作处、武装部在南校区康乐园召开庆祝中国人民解放军建军86周年座谈会,我校离退休退役老军人聚集一堂,共同追忆当年从军的那些峥嵘岁月,共话中国梦与国防建设。学校党委李萍副书记、离退休工作处吴京洪处长、钟秀文副处长、陈雯桦副处长等出席,武装部古添雄副部长主持座谈会。

校党委李萍副书记讲话

        会上,李萍副书记向离退休退役军人们致以节日的问候,感谢他们在不同历史时期为国防和军队建设与发展做出的贡献,以及为学校的教学、科研、医疗、管理等方面的付出。她表示,军队是个大学校、大熔炉,为社会主义事业建设缔造出了一批又一批的功臣,为实现中国梦、中大梦夯实了基础,勉励我校离退休退役军人退役不褪色,不在其位仍谋其职,传递健康的正能量来感染身边的人,继续发挥自己的余热。
        老军人们,则对学校为他们提供这样一次聚会谈心、交流沟通的机会表示感谢,愉快地回忆起自己当年在部队的生活点滴。他们当中,有的参加过抗日战争、抗美援朝战争,都是建国前后参加革命工作的老同志。退役以后,来到中山大学工作生活了大半生,对学校有着非常深厚的感情,虽然已经离休、退休,但仍然是时时刻刻都在关心国家的大事,关心学校的发展,为实现中国梦、中大梦做些力所能及的事情。

慰问每位退役老军人

        整个座谈会始终在轻松、欢快、和谐的气氛中进行,进一步加深了老军人之间的沟通交流,凝聚了离退休退役军人们与学校的深厚感情。