你在这里

我校举办庆“八·一”退役军人代表座谈会

        8月1日上午,适值“八·一”建军节,学校武装部、离退休工作处联合举办了退役军人代表座谈会,我校党委副书记李萍出席了会议,刘希正、陈化成、车殿均等13位离退休干部作为退役军人代表参加了座谈会。大家欢聚一堂,共同庆祝建军87周年,回忆那段不平凡的经历,畅叙军民鱼水深情。
        会上,李萍向老前辈、老战士们致以了崇高的敬意,并代表学校和全校师生为他们送上节日的问候和诚挚的祝福。李萍说道,前辈们为我国革命事业和国家建设事业做出了卓越贡献,其意志品质和奉献精神鼓舞着现代人。“忘记过去,就意味着背叛”,牢记历史是每一个人的责任。

        陈化成、刘希正两位老前辈代表学校退役军人发言。陈化成表示:一是要牢记历史,人民军队走过了87年的历程,这也是共产党领导进行革命事业和建设事业的过程;二是要增加忧患意识,他结合当前形势分析了反腐败的重要性,认为应该引起我们的警惕,严格遵守八项规定,反对四风。三是党的建设问题,认为要注重党员的质量,坚持“党要管党、从严治党”,才能真正实现中华民族的伟大复兴。
        刘希正从清王朝灭亡的历史教训阐述了反腐败的重要性,认为当前我国的反腐行动是空前的,而且深得民心,同时指出要实现两个一百年的中国梦,必须要强军。最后,为庆祝节日,他还朗诵了自己2005年作的一首词。
        在场的老师们进行了热烈的讨论和交流,提及了队伍建设问题、学校发展问题、老同志关注的民生问题、北校区管理问题等等,李萍一一做了回应,并表示学校将做最大的努力,做好各项工作。整个座谈会始终在轻松、欢快、和谐的气氛中进行,进一步加深了退役军人之间的沟通交流,也凝聚了离退休退役军人们与军队、学校的深厚感情。

        附 刘希正诗作:

满江红·四川松潘红军长征纪念碑
——纪念长征七十周年

万里长征,垂风范,铁流二万。丰碑立,千秋彪炳,气冲霄汉。九寨黄龙锋镝急,雪山草地鸿飞断。四海颂,功业耀人寰,相思伴。
七十载,苍生愿;天地转,青春健。乘东方旭日,华光灿烂。重走征途播火赞,齐奔富裕宏图建。正和平,崛起享安康,新功献。