你在这里

我校代表队在广东省“南粤长城杯”大学生国防军事技能比赛中获佳绩

        2015年12月26日,广东省“南粤长城杯”大学生国防军事技能比赛汇报表演暨颁奖活动在华南师范大学举行。经过激烈的角逐,我校获得本届赛事汇报表演“特等奖”和“优秀组织奖”,校长助理田辉玉代表学校出席活动并领奖。

田辉玉校长助理(右五)代表学校领奖

        “南粤长城杯”大学生国防军事技能比赛是由广东省委宣传部、省教育厅、省军区司令部、省军区政治部联合举办,旨在弘扬抗战精神,培养国防意识,推动国防教育发展。本次比赛规模盛大,吸引了广东省60所高校1500多名师生报名参赛,共有包括我校在内的37所高校报送军训视频参加网上展评,50多万人次通过微信等媒介关注比赛情况。
        我校领导和武装部对此次活动非常重视,积极研究队员选拔方案,制定训练计划,强化训练保障。自2015年10月8日组队以来,我校共有45名学生军事爱好者踊跃参加。两个多月来,学生们放弃了课余和周末休息的时间,克服了天气、场地、期末考试等因素带来的不便,在武装部负责人的精心组织和指导下,紧紧围绕军体拳、军人队列动作、轻武器分解结合和战术表演等比赛科目展开训练。

我校战术汇报表演队

        汇报表演时,我校代表队精神抖擞,动作标准连贯,凭借着扎实的基本功和过硬的综合素质,赢得了现场阵阵掌声和喝彩,为学校争得了荣誉。
        我校历来重视学生的国防教育,积极动员与组织学生参加包括国防体育在内的国防教育活动,引导学生在掌握科学文化知识的同时,关注国防、关心国防、投身国防,努力做一个德才兼备、具有领袖气质和家国情怀的中大人。