你在这里

我校代表队荣获广东省首届“南粤长城杯”国防技能比赛三等奖

        10月27日,首届“南粤长城杯”国防技能比赛在大学城华南理工大学举行。软件学院朱文标、钟文豪、郭大文、廖绪磷、沈子鹏、林佳鋒、刘焕新、薛佳程、卢嘉赋、徐江涛、邓卓彬、范洱成、陈商源、朱定巧、政治与公共事务管理学院林建安、法学院金元珍、公共卫生学院孙蔼、张建华、信息科学与技术学院孙梦晗、药学院黎文圆、工学院赖海丽、环境学院刘博慧二十二名同学代表我校参加此次比赛,荣获三等奖。

        本次比赛是为纪念建军85周年,深化全民国防教育,省委宣传部、省军区政治部、省国防教育办公室在全省组织开展了以“热爱人民军队,共筑钢铁长城”为主题的系列国防教育实践活动。国防技能比赛是系列活动内容之一,主要面向普通高等院校在校学生,举行军体拳集体套路和实战运用项目比赛。经初赛选拔,16支队伍进入决赛。决赛中,我校参赛队员挥精神抖擞,“杀”声阵阵,动作标准,充分展示了良好的训练水平和大学生的青春活力,赢得了观众的阵阵喝彩和掌声。