你在这里

心系国防 爱岗敬业 ----我校举行第二届教职工军用枪射击比赛

        为纪念《中华人民共和国国防教育法》公布实行十周年,认真贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》中提出的“要重视国防教育”。4月23日上午,我校第二届教职工军用枪射击比赛在广东省军区教导大队举行。全校共有23支代表队共90名运动员参加了比赛。物理科学与工程技术学院王彪院长、欧阳可全书记,附属肿瘤防治中心彭望清副书记均报名参与比赛活动。
        广东省军区教导大队军事教研室陈建红主任强调了比赛的规定和要求;学校武装部古添雄副部长讲解、示范了轻武器(81式自动步枪)的射击动作要领。赛场上,运动员们发扬“赛思想、赛作风、赛技术”的精神风格,顽强拼搏、积极勇进,经过紧张激烈的角逐,赛出了好成绩。获得比赛团体前五名的代表队是:新华学院、附属第三医院、物理科学与工程技术学院、高等继续教育学院、化学与化学工程学院;获得男子个人前五名的队员是:任山、杨伏秋、卢晓光、周家刚,郝泉、覃东骏并列第五;获得女子个人前五名的队员是:殷丹、叶家韵、张毅秦、刘岚、梁承勇。
        通过比赛活动,使教职工初步了解掌握了基本的军事技能,国防观念和爱国精神得到进一步提升,切实把爱国、爱党、爱校精神与实际行动相结合,真正达到“心系国防,爱岗敬业”。