你在这里

古添雄副部长参加广东社会科学学术年会国防教育分会会议

        12月3日,2015年广东社会科学学术年会国防教育分会场新形势下广东特色全民国防教育理论探讨研讨会在广州召开。研讨会由广东省社会科学界联合会主办,广东省国防教育学会承办。广东省社会科学界联合会党组成员、专职副主席周华出席会议并讲话,省委宣传部宣教处处长、省国防教育办公室常务副主任吴祖清,省国防教育办公室专职副主任谢冰,省教育厅体卫艺处副调研员董业权,解放军特种作战学院军训教研室主任李岩等领导到会祝贺,有关科研机构、高校、驻粤军事院校和新闻媒体专家学者约50人参加,省国防教育学会秘书长吴宗现主持会议。

        会议紧紧围绕新形势下如何展开广东特色全民国防教育理论进行了深入交流。中山大学武装部古添雄副部长出席研讨会并做了“高校军事课师资队伍建设的现状与思考”的专题发言。古添雄在会上向大家汇报了其承担课题的研究进展,与在座专家学者探讨了高校军事课师资队伍建设的现状、困惑和发展路径,并介绍了中山大学在相关方面的经验做法。省委党校王晓虎、华南师范大学范双利等专家学者分别就党政领导干部国防教育、新媒体时代国防教育探索等课题作了发言,与会代表积极参与研讨。

        会议最后,吴祖清做总结发言。他对各位专家学者对我省国防教育的研究和重视倍感欣慰,希望通过大家扎实的研究和有关部门的共同努力,进一步推动我省国防教育的发展。