你在这里

中山大学武装部拥军优属工作规定

中山大学武装部拥军优属工作规定

武装〔2015〕34号

 

        第一条  为进一步做好我校拥军优属工作,根据国家和广东省关于拥军优属的相关规定,结合学校实际情况,制定本工作规定。

        第二条  武装部是学校拥军优属的职能部门,负责每年组织开展学校的拥护人民解放军、优待军烈属相关工作,促进军政、军民团结。

        第三条  根据学校工作实际,武装部拥军优属的对象包括我校现役军人(服义务兵役的学生)、现役军人家属、退役军人、烈属、学生军训承训部队及上级军事机关。

        第四条  对现役军人的拥护和优待,根据上级和学校的规定实施。武装部加强对相关优待政策兑现的跟进与落实,并在上级军事部门的统一组织下,安排人员到部队探望。

        武装部每年对现役军人的家属以寄送慰问信或电话问候的形式开展慰问。

        第五条  学校每年在“八一”前后组织举办退役军人座谈会,邀请退役军人和分管校领导参会,并按学校规定发放退役军人慰问金。

        第六条  烈属和革命伤残军人的优待工作,按照上级民政部门的规定,由学校统筹安排,人事部门和武装部以慰问信、发放慰问金、上门慰问等方式协助做好相关慰问工作。

        第七条  武装部加强与学生军训承训部队、上级军事机关的联系,以座谈会或研讨会的形式,积极推进部队与学校双方联席会议机制的建设,尤其是加强双方在智力成果、人才培养等方面的合作与支持。

        第八条  本工作规定自2015年12月1日起开始实施。