你在这里

中山大学武装部库房视频监控系统管理规定

中山大学武装部库房视频监控系统管理规定

武装〔2015〕37号

 

        第一条  为加强武装部库房的安全保卫,充分发挥视频监视系统实时监控、事后回放功能,预防事故发生,完善事故调查手段,结合我部的实际情况,制定本规定。

        第二条  武装部指定专人负责平时各校区库房的定期巡视和视频监控系统的管理维护工作。军训期间,武装部安排值守人员负责库房视频监视系统的管理与维护。

        第三条  工作人员要爱护和管理好视频监控室内的监控设备,严格按视频监控系统的技术要求和相关规程进行操作和使用,不得私自拆卸监控设备,不得擅自拷贝复制录像并带离库房。

        第四条  工作人员要加强巡查,确保视频监控系统每天24 小时对所监控区域进行监控。应严密监视监控系统界面,遇可疑人员应及时通知武装部、所在校区保卫部门。严禁任何无关人员随意查看监控录像。若因发现情况需调取录像,须经武装部领导批准。

        第五条  严禁进入视频监控室内会客、进行娱乐活动等;不准吸烟,乱丢纸屑杂物以及大声喧哗;严禁携带易燃、易爆、有毒的物品进入;严禁使用有干扰仪器正常运行的电子设备和使用电炉、电饭煲等电器。

        第六条  工作人员应做好视频监控系统的日常维护工作,发现设备出现异常和故障,要及时报告部门领导,并联系相关部门做好检测维修工作。

        第七条  工作人员应认真详细地填写监控记录登记本,并定期向部门领导汇报监控情况。如发现违法违纪行为,应及时报校保卫部门和司法机关妥善处理,并将相关的资料(录像)存档以备查验。

        第八条  工作人员因巡查不力或管理不当,造成视频监控系统设备损坏或者库房失窃等后果的,将根据具体情况追究其责任。

        第九条  本规定自2015年12月1日起施行。